こんばんは、すけこうです。
今日は会社の健康管理センターで、新入社員のヘルスケア面談をしてきました。
健康管理の話で絶対聞かれるのって、アレですよね。
食生活。今日も聞かれました。
保健の人「朝ごはんは毎日食べてますか?」
ぼく「いいえ」
保健の人「毎日食べましょう。」
ぼく「がんばります。」
こんなやりとりしたなと思っていたら、ぼくは気づきました。
朝ごはんってレパートリー少なすぎじゃない???
みなさんいつも何食べます?
ぼくの場合
結論
シャウエッセンと卵しか食ってない。
まあそれは少し盛りましたか、確かに魚とかもあるね。シャケとか。
シャケってなんでさけじゃなくてシャケっていうの?
それにしても、朝ごはんて数えるほどしかレパートリーない気がするんだけど。
なぜ朝には「朝ごはん」を食べなければいけないのか。そこが問題だ。
ごはんはたくさんあるのに「朝ごはん」は少ないんだ。
そもそもパン食ってるのになんで「朝ごはん」なんだ。(関係ない)
そんなことを思って”朝ごはん 焼肉” とか、”朝ごはん ラーメン”と検索すると
意外と朝から食べてる人いますね。。。朝から焼肉も朝からラーメンもまったく考えたことなかった。
新しい発見をしました。これは試してみる価値がありそうです。
とりあえず今週末は、朝から焼肉とラーメンに挑戦してみようかな。
健康管理センターの方、ぼく変な方向に行ってます??
朝からラーメンは健康管理的にはOKでしょうか?
以上。浅〜い文章ですみません。朝ごはんの話だけに。(締めの言葉すら浅いな)